Смотрим подборку фотографий на тему Продуктовый рынок в Провансе
Сегодня у нас экскурсия на знаменитый прованский рынок. Кто не слышал о изобильных рынках юга Франции? Невероятное количество одуряюще пахнущих сыров, со слезой и без, со всем разноцветием ароматной плесени, твердых как воск и мягких как масло, гроздья колбас из всех видов мяса, которые только возможно представить, десятки видов разнокалиберных оливок, ароматные хлеба, куски от которых хочется отрывать руками, свежайшие фрукты и овощи толко что с грядки, разнообразнейшая рыба, не испытавшая на себе прелести заморозки, морепродукты, многие из которых видишь в первый раз, желтые арбузы и конечно же пряности, “прованские травы” в самых сложных сочетаниях и для всего многообразия блюд и продуктов.Ко всему этому добавить розовое вино ” Коте де Провенс” и будет полное счастье.
На самом деле, очень вкусно – большой ломоть ароматного хлеба окунуть в свежее оливковое масло и заесть острой оливкой и куском местного сыра, или только что приготовленной, сочащейся соком ветчиной, ну и конечно запить охлажденным розовым вином.
На фото представлен городской рынок, уличные рынки юга Франции выглядят гораздо живописнее. Но об этом позднее…