Смотрим подборку фотографий на тему Мексика. Мескаль. Путевые впечатления
Последний объект в Оахака- небольшое производство мескаля (текилы). Текилу производят из определенного сорта агавы. После того как растение достигнет определенного возраста, специальным инструментом,напоминающим остро заточенную саперную лопатку, закрепленную на длинном шесте, обрубают колючие мясистые листья, оставляя что то вроде шишки или кочана. Затем срубленные кочаны собирают в земляную яму,засыпают и разводят на поверхности большой костер. После продолжительного горения содержимое ямы хорошо пропекается и готово к дальнейшей обработке . Здесь можно воочию увидеть старинную мельницу на которой происходит размалывание печеной агавы. Если взять в руки кусок печеной агавы, он напоминает патоку, настолько много в нем сахара. В дальнейшем размолотую агаву замачивают и после брожения подвергают дистилляции. Текила готова.
Дорожная Мексика на протяжении сотен километров очень похожа. Красивые пейзажи сменяются придорожными лачугами, а местами -как видно на фотографиях целыми полями ветряков. Зрелище впечатляет. Особенно, когда все это одновременно крутится.
Особого внимания заслуживает маленькая,но очень уютная придорожная гостиница -этакий оазис комфорта и красивой зелени.