Художник иллюстратор Джон Фальтер

amish-girl-at-harvest-time

Смотрим подборку фотографий на тему: Художник иллюстратор Джон Фальтер

Джон Фальтер родился в американском городе Платсмут, штат Небраска в 1910 году. В раннем возрасте переехал со своей семьей в Фоллс-Сити в 1916 году, когда его отец, Джордж Х. Фалтер, открыл магазин одежды. После окончания средней школы, в 1928 году Фальтер учился в Художественном институте Канзас-Сити. После окончания, молодой художник открывает студию  в Нью-Рошелле, Нью-Йорк. В сообществе Джорджа Фальтера были такие художники как   Фредерик Ремингтон и Норман  Роквелл. По вечерам Фальтер посещает курсы в  Большой центральной школе искусств над Центральным вокзалом. Это было время Великой Депрессии, когда работу было найти очень сложно. Художник начинает иллюстрировать обложки для глянцевых журналов. Свою иллюстративную карьеру художник начал еще в школьные годы, создав комикс “Вниз сквозь века” для журнала Falls City Journal.

Джон Фальтер был весьма продуктивным художником, иллюстрировал более 40 книг,а когда телевидение  исключило многие национальные журналы в 1950-х и 1960-х годах, обратился к портретной живописи. Всего в копилке художника более 5000 живописных работ. Среди его книжных проектов такие шедевры, как  книги Карла Сэндберга «Авраам Линкольн – Годы прерий», серия Марка Твена Тон-Миффлин,  The Scarlet Pimpernel, «Лошадь другого цвета» юмориста Кори Форда. Прекрасный художник-портретист, Фальтерсоздал серию портретов джазовых музыкантов,  среди его натурщиков были: Кларк Гейбл , Джеймс Кэгни , Оливия де Хэвилленд и адмирал «Бык» Хэлси .

Творчество художника отличает абсолютное владение техникой живописи и материалом,  скрупулезность в деталях и в то же время умелая  лаконичность, поразительная наблюдательность и талант физиономиста, умение добавлять в сюжет толику юмора. Прекрасно удаются художнику многофигурные композиции. Что то даже роднит с Брейгелями.

John Falter умер в мае 1982, в возрасте 72 лет, в Больнице Университета Пенсильвании, в Филадельфии от сердечного приступа.

Художник иллюстратор Джон Фальтер: 1 комментарий

1. Пётр

Деталировка требовала не только большого таланта и технических навыков, но и дополнительного времени, которое было ценно для художников, связанных графиком выпуска издания. Тем не менее, у них не появлялось искушение срезать углы ; испытывая сложности, они последовательно отстаивали высокие стандарты изобразительного искусства.